От заката до рассвета

В 1996 году вышел культовый фильм Роберта Родригеса «От заката до рассвета». По сюжету два гангстера только что ограбили банк и собираются пересечь границу с Мексикой. Для этого они берут в заложники семью бывшего священника с двумя детьми, которые останавливаются на ночлег в том же отеле. Спрятавшись в их фургоне, герои попадают в Мексику и приезжают в заранее условленное место – стрип-бар, который работает от заката до рассвета. На закате персонал и гости превращаются в вампиров – выясняется, что бар принадлежит им – вампиры питаются кровью проезжающих мимо байкеров и дальнобойщиков. Гангстерский фильм в миг становится хоррором: кровь брызжет фонтаном, льется слизь, поверженные вампиры взрываются. В то же время в фильме много комичных моментов. Сценарий писал Квентин Тарантино (кстати, он тоже там снялся в роли одного из братьев), лента наполнена его фирменными монологами – длинными, интересными, но часто идиотическими.  
Наша редакция решила сделать свой ремейк на фильм Родригеса, тем более, что в наши времена монстров не меньше и работают они совершенно открыто. Плюс не нужно заморачиваться с придумыванием монологов в духе Тарантино – наши артисты сами прекрасно импровизируют.
В роли Джорджа Клуни – красавчика с пламенной татуировкой, который всех победил – Ваш покорный слуга, главный редактор «Некомпетентности». В роли девчонки, которая тоже выжила(дочь священника) – моя секретарша. 

 

В оригинальном фильме роль второго брата играет сам Тарантино. По сюжету сначала он нес какую-то пургу, а потом и вовсе превратился в упыря. В нашем ремейке эту роль исполнил журналист, ведущий с телеканала «Царьград» - Юрий Пронько. Он вполне подходит. Вот его монолог: «Пальму к нам по-прежнему завозят "рекордными темпами", а ведь еда с высоким содержанием такого масла в прямом смысле способна убить. Производители экономят на всём, особенно сейчас, когда разразился новый кризис. Продукция с "пальмой" находит потребителя, потому что доходы населения в России вновь падают. Однако бедность и нищета не должны стать объяснением того, что в Россию рекордными темпами завозят "пальму". Это опасное сползание, когда за наш счёт гробят наше же здоровье, необходимо остановить. Иначе уже в обозримой перспективе здоровье народа будет окончательно подорвано, что приведёт к далеко идущим последствиям».

 

В фильме герои сражались с нечестью используя подручные средства, а именно:
- презервативы, наполненные святой водой;
- многофункциональный крест, составленный из осинового кола и пистолета.
Все это как раз есть у нас в редакции. Ну и плюс здравый смысл – пальмовое масло во всем мире используют целенаправленно, а потому, что это растительное масло от природы полутвердое и позволяет заменять вредные трансжиры.
На роль королевы вампиров – красавицы Сальмы Хайек – мы пригласили Дмитрия Еделева – доктора наук с уголовным прошлым.
В оригинале Сальма сначала поразила всех танцем со змеей, потом произнесла монолог о том, что все должны стать ее рабами, а потом Джордж Клуни всадил ей в сердце осиновый кол.
Дмитрий тоже поражает всех постоянно, уже хотя бы тем, что после всех своих криминальных дел все еще на свободе и даже ведет передачу на радио «Медиаметрикс», где изображает врача. Вот его пространный монолог в духе Тарантино: «Институт рака ВОЗ установил, что каждый третий случай онкологии у людей, связан с употреблением продуктов, содержащих глицидол. Если мы завтра приведем в порядок нашу страну — откажемся от высоких концентраций глицидиловых эфиров и глицидола, то у нас заболеваемость раком может упасть на треть».

 

В фильме у Родригеса главная идея в том, что наказание получают те герои, кто его действительно заслужил. Сальма, например, умирает от удара осиновым колом, потому что загубила тысячи невинных дальнобойщиков. Дмитрий заслужил, потому что уже несколько месяцев участвует в pr-кампании о глицидолах. Заказчики этой кампании утверждают, что глицидолы – это страшные канцерогены, которые содержатся в пальмовом масле, во всем мире ввели нормы по их ограничению, а в России – нет. Цель всего этого – убрать пальмовое масло с российского рынка. В реальности глицидол есть вообще во всех растительных маслах, даже в оливковом. Во всем мире как что-то опасное его не рассматривает никто.  Единственные, кто ввел подобное требование – ЕС. Ни США, ни Япония, ни другие страны даже не считают нужным вводить какие-либо ограничения.

 

По сюжету бойня продолжается до рассвета. В роли священника, который отрекся от своего сана и превратился в упыря – эксперт Андрей Мосов, научный консультант Экспертного центра Союза Потребителей. У него похожая борода и вообще. Вот монолог из его интервью:  «А само пальмовое масло может быть высокого или низкого качества?»
«Да, и в этом еще одна серьезная проблема, связанная с фальсификацией продуктов. Вреда для здоровья от употребления качественного продукта не будет. Другой вопрос в том, что неизвестно, какого качества и какие именно заменители молочного жира используют недобросовестные производители. Ведь существует как пищевое, так и техническое масло».
Для зрителя: есть такой миф, что в Россию везут «техническое» масло и его качество никто не контролирует. К реальному положению дел это не имеет отношения. Качество поставляемого в Россию пальмового масла контролирует Таможенный союз, и он не допускает продукт к использованию в пищевой промышленности, если он не соответствует нормам. Для этого существуют специальные регламенты.

 

В роли бармена-упыря – Зенон Ловкис, гендиректор Научно-практического центра НАН Беларуси по продовольствию. Вот его монолог: «В 2003 году ВОЗ рекомендовала ограничить его употребление взрослым и полностью исключить из детского питания, потому что «пальма» способствует выведению из организма кальция и витамина D. К рекомендациям прислушались в США и большинстве стран ЕС, где оно применяется в основном для технических целей».

 

В роли вампирш-девочек вот эта массовка:
Маректолог Николас Коро: «Ну и наконец, помните о законах русского языка. Сметана, например, у нас так и называется — «сметана». А не «сметанка», пусть под ней и желтый ценник. «Сметанка» — это не самый полезный продукт с растительными жирами (часто — с пальмовым маслом), который нам, играя словами, пытается всучить производитель».
Председатель движения «Стройная Россия», Ольга Ванатова: «Если в составе вы видите пальмовое масло, рафинированный сахар, ароматизатор и прочие вредные химические добавки, то это некачественный продукт и пользу организму он не принесет. Натуральный шоколад состоит в основном из какао-бобов и какао-масла».

 

Генеральный директор ГП "Харковстандартметрология", Владимир Величко: «Самый простой способ фальсификации — замена молочного жира более дешевым пальмовым или кокосовым маслом, которое буквально "кишит" вредными трансжирами».

 

Ваш покорный слуга не верит в упырей, но верит своим глазам. А вы верите?

Комментарии (0)

    Новости некомпетентности
    О-оу, паранойя!
    О-оу, паранойя!
    Инфекция проникает в мозг
    16.10.2020
    Сага о пальмовом масле: продолжение
    Сага о пальмовом масле: продолжение
    Сколько еще денег нужно Аркаше?
    15.09.2020
    От заката до рассвета
    От заката до рассвета
    Реальные упыри
    03.08.2020
    Гремлины
    Гремлины
    Не корми его после полуночи!
    23.07.2020
    «Чистая» этикетка или «отмытая»?
    «Чистая» этикетка или «отмытая»?
    Облегчить жизнь потребителю – не их миссия.
    29.06.2020