О-оу, паранойя!

Пока весь мир сражается с COVID-19, в России тихо развивается еще одна пандемия – бред о вреде пальмового масла.
У пациентов наблюдаются схожие симптомы:
- страх перед пальмовым маслом;
- навязчивые мысли (вред пальмового масла/нам поставляют «техническое пальмовое масло»/пальмовое масло провоцирует онкологию, не «растворяется» в организме»);
- пациенты повторяют одни и те же фразы о вреде пальмового масла, требуют запретить его.
Вспышки происходят каждый день в столице и на периферии. Инфекция проникает в мозг. Поражает серое вещество и прилегающие ткани.

 

Пандемия загадочным образом поражает только жителей постсоветского пространства. Число заразившихся растет в России, Белоруссии, Украине, Казахстане.
В странах ЕС, США, Латинской Америки, Юго-Восточной Азии, Японии вирус не выживает. В этих регионах пальмовое масло считают обычным растительным маслом и целенаправленно используют в производстве продуктов в качестве безопасной альтернативы трансжирам. Плюс масличные пальмы урожайны – выход пальмового масла в разы превышает выход от любых других культур. Объемы потребления выросли на столько, что в странах запада встал вопрос об экологии – браконьеры незаконно вырубают тропические леса, чтобы расширять плантации. Собственно, зарубежом «пальму» обсуждают только в этом контексте.
В тоже время в СНГ каждый день находят новых инфицированных, которые бредят о вреде пальмового масла. Болезнь распространяется, поэтому категорически необходимы карантинные меры.
Наша редакция составила список пациентов, которым требуется срочная искусственная вентиляция мозга (ИВМ), в связи с  симптоматикой, которая становится опасной для окружающих.

 

Первый пациент на процедуру прибыл к нам в стационар из Беларуси – Зенон Ловкис, гендиректор Научно-практического центра НАН Беларуси по продовольствию. Пациент зациклен на идее вреда пальмового масла, предлагает «вычленять» его в продуктах с помощью специальных приборов, вот выдержка из бреда, который вычленили наши врачи: «Нам удалось разработать метод идентификации пальмового масла в продуктах, позволяющий вычленить «пальму» из других жировых компонентов. Суть методики заключается в установлении определенных маркеров, которые и указывают на наличие или отсутствие пальмового масла, если оно находится в продукте в сочетании с другими растительными маслам… Мало определить присутствие «пальмы», нужно еще выяснить ее процент в составе продукта - эту задачу сейчас как раз и решают наши специалисты».

 

Следующий в палате – диетолог Михаил Гинзбург из Москвы. Так бывает, что врачи «подхватывают» вирус от пациентов, эта участь постигла и его. Специалист рассказал телеканалу «Царьград» про вредные продукты: «Вторая группа вредных и опасных продуктов, заявил врач, - это продукты, богатые искусственными трансжирами. Это различные маргарины и пальмовое масло: то, которое поставляется в Россию и затем в изобилии используется в кондитерском производстве, относится к очень вредным».
Вирус в мозге Гинзбурга мутировал, поэтому он пошел дальше и включил в перечень вредных продуктов еще и подсолнечное масло: «То есть мы на нём жарим, мы его льём в салаты, мы на нём делаем всякие поджарки для супов там, в общем, его у нас много. Если его немного – это очень полезная вещь. Но у нас его, к сожалению, много, и мы через это, в общем-то, страдаем и стареем».
Напомним, что вирус поражает серое вещество и прилегающие ткани. Поэтому здравого смысла у пациента искать не стоит. Подсолнечное масло, как и пальмовое является полезным растительным маслом. Всемирная организация здравоохранения считает любое растительное масло хорошим источником жиров для здоровья.

 

За лето 2020 заразилось еще несколько врачей. В VIP-палате на ИВМ лежит Николай Власов, заместитель руководителя Россельхознадзора, главный ветеринарный врач РФ. Он бредит на тему того, что в РФ нет никаких законов на пальмовое масло: «Есть пищевое пальмовое масло, а есть — техническое. Некоторые наши переработчики в молочный продукт наливают техническое, которое вообще в пищу употреблять нельзя. В нем содержится множество продуктов окисления жиров кислородом. Они токсичные, отравляют организм».

 

Рядом к ИВМ подключен пациент Валерий Рашкин, первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ: «Мы знаем, что отменили ГОСТы на производство продуктов питания, и мы имеем сегодня сплошную «химию», пальмовое масло, а натуральных продуктов уже практически не осталось.
А ведь это, как и крайне неблагоприятная окружающая среда, в конечном итоге подрывает иммунитет человека, и побеждать разного рода вирусы ему становится все сложнее».

 

На другой койке – диетолог Валентина Алёхина: «Сложные процессы обработки превращают «легкие» продукты в совсем не натуральные. Те же порции кукурузного сиропа и пальмового масла со временем могут привести к увеличению веса или блокировать процесс похудения».

 

Рядом на приставной каталке – диетолог Анна Кудрявцева: «Практически все дешевое мороженое имеет в составе не животные, как положено по ГОСТу, а растительные жиры. Чаще всего это дешевое пальмовое масло. Поэтому внимательно читайте состав на упаковке. Мороженое с растительными жирами не покупайте, потому что пальмовое масло вредно, — пояснила эксперт. — Лично я бы советовала покупать продукт, сделанный исключительно по ГОСТ 31457–2012».

 

Эта пандемия каждый день приносит новых инфицированных. Берегите свой мозг, напрягайте его чаще, фильтруйте и анализируйте информацию. Вместе мы победим эту заразу!

 

 

 

Комментарии (0)

    Новости некомпетентности
    О-оу, паранойя!
    О-оу, паранойя!
    Инфекция проникает в мозг
    16.10.2020
    Сага о пальмовом масле: продолжение
    Сага о пальмовом масле: продолжение
    Сколько еще денег нужно Аркаше?
    15.09.2020
    От заката до рассвета
    От заката до рассвета
    Реальные упыри
    03.08.2020
    Гремлины
    Гремлины
    Не корми его после полуночи!
    23.07.2020
    «Чистая» этикетка или «отмытая»?
    «Чистая» этикетка или «отмытая»?
    Облегчить жизнь потребителю – не их миссия.
    29.06.2020