О-оу, паранойя!

Пока весь мир сражается с COVID-19, в России тихо развивается еще одна пандемия – бред о вреде пальмового масла.
У пациентов наблюдаются схожие симптомы:
- страх перед пальмовым маслом;
- навязчивые мысли (вред пальмового масла/нам поставляют «техническое пальмовое масло»/пальмовое масло провоцирует онкологию, не «растворяется» в организме»);
- пациенты повторяют одни и те же фразы о вреде пальмового масла, требуют запретить его.
Вспышки происходят каждый день в столице и на периферии. Инфекция проникает в мозг. Поражает серое вещество и прилегающие ткани.

 

Пандемия загадочным образом поражает только жителей постсоветского пространства. Число заразившихся растет в России, Белоруссии, Украине, Казахстане.
В странах ЕС, США, Латинской Америки, Юго-Восточной Азии, Японии вирус не выживает. В этих регионах пальмовое масло считают обычным растительным маслом и целенаправленно используют в производстве продуктов в качестве безопасной альтернативы трансжирам. Плюс масличные пальмы урожайны – выход пальмового масла в разы превышает выход от любых других культур. Объемы потребления выросли на столько, что в странах запада встал вопрос об экологии – браконьеры незаконно вырубают тропические леса, чтобы расширять плантации. Собственно, зарубежом «пальму» обсуждают только в этом контексте.
В тоже время в СНГ каждый день находят новых инфицированных, которые бредят о вреде пальмового масла. Болезнь распространяется, поэтому категорически необходимы карантинные меры.
Наша редакция составила список пациентов, которым требуется срочная искусственная вентиляция мозга (ИВМ), в связи с  симптоматикой, которая становится опасной для окружающих.

 

Первый пациент на процедуру прибыл к нам в стационар из Беларуси – Зенон Ловкис, гендиректор Научно-практического центра НАН Беларуси по продовольствию. Пациент зациклен на идее вреда пальмового масла, предлагает «вычленять» его в продуктах с помощью специальных приборов, вот выдержка из бреда, который вычленили наши врачи: «Нам удалось разработать метод идентификации пальмового масла в продуктах, позволяющий вычленить «пальму» из других жировых компонентов. Суть методики заключается в установлении определенных маркеров, которые и указывают на наличие или отсутствие пальмового масла, если оно находится в продукте в сочетании с другими растительными маслам… Мало определить присутствие «пальмы», нужно еще выяснить ее процент в составе продукта - эту задачу сейчас как раз и решают наши специалисты».

 

Следующий в палате – диетолог Михаил Гинзбург из Москвы. Так бывает, что врачи «подхватывают» вирус от пациентов, эта участь постигла и его. Специалист рассказал телеканалу «Царьград» про вредные продукты: «Вторая группа вредных и опасных продуктов, заявил врач, - это продукты, богатые искусственными трансжирами. Это различные маргарины и пальмовое масло: то, которое поставляется в Россию и затем в изобилии используется в кондитерском производстве, относится к очень вредным».
Вирус в мозге Гинзбурга мутировал, поэтому он пошел дальше и включил в перечень вредных продуктов еще и подсолнечное масло: «То есть мы на нём жарим, мы его льём в салаты, мы на нём делаем всякие поджарки для супов там, в общем, его у нас много. Если его немного – это очень полезная вещь. Но у нас его, к сожалению, много, и мы через это, в общем-то, страдаем и стареем».
Напомним, что вирус поражает серое вещество и прилегающие ткани. Поэтому здравого смысла у пациента искать не стоит. Подсолнечное масло, как и пальмовое является полезным растительным маслом. Всемирная организация здравоохранения считает любое растительное масло хорошим источником жиров для здоровья.

 

За лето 2020 заразилось еще несколько врачей. В VIP-палате на ИВМ лежит Николай Власов, заместитель руководителя Россельхознадзора, главный ветеринарный врач РФ. Он бредит на тему того, что в РФ нет никаких законов на пальмовое масло: «Есть пищевое пальмовое масло, а есть — техническое. Некоторые наши переработчики в молочный продукт наливают техническое, которое вообще в пищу употреблять нельзя. В нем содержится множество продуктов окисления жиров кислородом. Они токсичные, отравляют организм».

 

Рядом к ИВМ подключен пациент Валерий Рашкин, первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ: «Мы знаем, что отменили ГОСТы на производство продуктов питания, и мы имеем сегодня сплошную «химию», пальмовое масло, а натуральных продуктов уже практически не осталось.
А ведь это, как и крайне неблагоприятная окружающая среда, в конечном итоге подрывает иммунитет человека, и побеждать разного рода вирусы ему становится все сложнее».

 

На другой койке – диетолог Валентина Алёхина: «Сложные процессы обработки превращают «легкие» продукты в совсем не натуральные. Те же порции кукурузного сиропа и пальмового масла со временем могут привести к увеличению веса или блокировать процесс похудения».

 

Рядом на приставной каталке – диетолог Анна Кудрявцева: «Практически все дешевое мороженое имеет в составе не животные, как положено по ГОСТу, а растительные жиры. Чаще всего это дешевое пальмовое масло. Поэтому внимательно читайте состав на упаковке. Мороженое с растительными жирами не покупайте, потому что пальмовое масло вредно, — пояснила эксперт. — Лично я бы советовала покупать продукт, сделанный исключительно по ГОСТ 31457–2012».

 

Эта пандемия каждый день приносит новых инфицированных. Берегите свой мозг, напрягайте его чаще, фильтруйте и анализируйте информацию. Вместе мы победим эту заразу!

 

 

 

Комментарии (0)

    Новости некомпетентности
    Танцы с бубном Игоря Болбата
    Танцы с бубном Игоря Болбата
    Люминоскоп всея Руси
    24.11.2020
    Премьера! Новое «расследование» о пальмовом масле: разбор
    Премьера! Новое «расследование» о пальмовом масле: разбор
    Хеллоуин еще не наступил, а нас уже балуют «страшилками».
    25.10.2020
    О-оу, паранойя!
    О-оу, паранойя!
    Инфекция проникает в мозг
    16.10.2020
    Сага о пальмовом масле: продолжение
    Сага о пальмовом масле: продолжение
    Сколько еще денег нужно Аркаше?
    15.09.2020
    От заката до рассвета
    От заката до рассвета
    Реальные упыри
    03.08.2020