Негры есть не что иное, как деградировавшие русские. Андрей Тюняев, основоположник непризнанного учения

Справка

Президент созданной им самим «Академии фундаментальных наук», автор системной лженауки «Организмики» и одноименного журнала, посвященного её вопросам. По образованию физик. Позиционирует себя как эксперта-историка, антрополога, археолога, молекулярного генетика, лингвиста. Ряд своих псевдонаучных книг выпустил под грифом Российской академии наук, не имея на то никаких официальных оснований.

Биография

- Родился в 1966 году в Туле.

- Окончил Тульский политехнический институт, кафедра «Ракетные двигатели».

- С 1993 года живет в Москве.

- В 2005 году учредил НКО «Академия фундаментальных наук «Организмика». Член РАЕН, Союза журналистов и Союза писателей России, Литературного фонда России.

- Детский писатель: лауреат Литературной премии им. А.П. Чехова, Первых премий фонда «Русская культура».

- В 2006, 2007 и 2008 году награждался знаками отличия «Золотой фонд прессы».

- Главред газеты «Пенсионер и общество» и международного журнала Organizmica.

- Научный обозреватель общественно-политического издания «Президент».

- Автор более пятидесяти книг для дошкольников и 15 монографий.

- Эксперт на центральном ТВ (Первый канал, Россия, НТВ и т.д.), в том числе эксперт в более чем 20 документальных фильмах на канале «РЕН ТВ».


Некомпетентность

Андрей Тюняев долгое время был просто детским писателем. Затем ему захотелось большего – заниматься наукой, однако тратить время на исследования и образование было нельзя. Поэтому персонаж сразу учредил Академию фундаментальных наук и присвоил себе степень академика. Данная академия получила статус дочерней академии РАЕН (Российской академии естественных наук), которую РАН (Российская академия наук) относит к лженауке. Затем Тюняев создаёт свой основополагающий академический труд – науку, которая объединяет все науки и религии мира, служит основой для всех наук и называется «Организмика».


Согласно информации на официальном сайте, «Организмика» изучает устройство мира, его организацию и взаимодействие его частей. Главные цели – определить, как устроен мир и объединить религии. Также автор выделяет разделы «фундаментальной науки». «Организмика» даёт свой взгляд на медицину, информатику, историю, лингвистику, математику, физику, экономику, юриспруденцию и др. Кроме того, в разделы «Организмики» также включена псевдонаука астрология, которую Тюняев таковой не считает и призывает к её глубокому изучению. По этой теме публикуются книги: «Организмика — новая фундаментальная наука. Начала» (2003) и «Организмика — фундаментальная основа всех наук. Том I» (2004). Выходит международный журнал «Organizmica», в Учёный совет которого входят авторы из России, США, Канады, Армении и Швеции.


Больше всего прославились постулаты организмики в области истории и лингвистики, поскольку именно их персонаж чаще всего озвучивает на центральном ТВ, выступая в качестве эксперта по этим вопросам. В частности, Тюняев ввёл понятие «русантроп». Автор продвигает шовинистическую теорию о том, что первые люди на земле – именно русские – именно предки русских создали все культуры Азии и даже Африки. Они дали миру первый язык и породили все расы (Тюняев А.А. Древнейшая Русь: Сварог и сварожьи внуки. – М.: Белые альвы, 2011).

Как же это произошло? Автор сообщает, что около 50 тыс.л.н. в районе будущей Москвы потерпела катастрофу межзвездная экспедиция русов, давшая начало праэтносу и отчасти смешавшаяся с местным обезьяноподобным земным населением.

С автором не раз происходили курьёзы. Например, известен случай, когда Тюняев для своих исследований позаимствовал из архива план археологических раскопок, которые проводились на территории очистных сооружений в Курской области. Автор выдал её за план древнерусского города эпохи палеолита.


Критика

Никакого образования кроме того, которое персонаж получил на кафедре «Ракетные двигатели», у него нет. Однако это не мешает ему каким-то чудом просачиваться в российские НИИ и вузы и участвовать в конференциях со своими докладами об истории, антропологии, русском языке, экологии, медицине и даже молекулярной генетике. Например, в Институте проблем экологии и эволюции он читал доклад, посвященный проблемам африканской теории происхождения человека, где сообщил, что «негры есть не что иное, как деградировавшие русские. Потому что чем дальше исторически и географически человек оказывался от Русской равнины, тем больше деградировал. С точки зрения генетики, трансформации скелетов и изменения цвета кожи негры являются закономерным результатом деградационных процессов». В 2014 году ему даже удалось организовать курс лекций о своей «Организмике» в Московском институте государственного и корпоративного управления(МИГиКУ) стоимость месячного курса составила 6900 рублей.


Примечательна монография выпускника «ракетных двигателей», с которой он также гастролирует по институтам: «Группы крови. Синдром гомеологическо-хромосомного иммунодефицита»». В ней А.А. Тюняев изучает, «связано ли между собой географическое распределение групп крови среди населения с антропологическими и медицинскими изменениями, произошедшими в исследуемых группах этого населения».


Чтобы придать значимость своей фигуре и науке, Тюняев везде, где только можно, публикует список собственных регалий, многие из которых он выдал себе сам: академик фундаментальной науки, заведующий сектором Исторической символики Института древнеславянской и древнеевразийской цивилизации «Академии фундаментальных наук» и РАЕН и т.п. Несколько лет назад распространял в сети информацию о своей встрече с Президентом РФ. В действительности личной встречи, конечно, не было, Тюняев просто был аккредитован как журналист на пресс-конференции Путина.


Итог

У «Организмики» есть все черты, присущие псевдонауке, такие как глобальность, нефальсифицируемость, претензия на «революционный переворот» и т. п. В целом академия Тюняева вписывается в эзотерическое движение New Age, для которого характерна вера в «новую астрологическую эпоху водолея». В ней-то, согласно трудам автора, «новая религия «Организмика» и будет править над Миром следующие 2000 лет!».

 

 

Новости некомпетентности
Премьера! Новое «расследование» о пальмовом масле: разбор
Премьера! Новое «расследование» о пальмовом масле: разбор
Хеллоуин еще не наступил, а нас уже балуют «страшилками».
25.10.2020
О-оу, паранойя!
О-оу, паранойя!
Инфекция проникает в мозг
16.10.2020
Сага о пальмовом масле: продолжение
Сага о пальмовом масле: продолжение
Сколько еще денег нужно Аркаше?
15.09.2020
От заката до рассвета
От заката до рассвета
Реальные упыри
03.08.2020
Гремлины
Гремлины
Не корми его после полуночи!
23.07.2020