Растворяю камни в почках чтением cтихов. Александр Филатович, автор спорной методики лечения

Справка

Автор методики «информотерапии живым словом», суть которой заключается в чтении придуманных автором стихов-мантр. Такие стихи составляются индивидуально для каждого пациента, исходя из его состояния здоровья. Купить исцеляющее стихотворение можно в киевском «Медицинском центре Живого слова», которым руководит Александр Филатович.


Биография

- Данных о месте рождения и обучения нет. Известно, что до «информотерапии живым словом» А. Филатович работал врачом районной больницы в Украине.

- В 1988 г. начал разрабатывать свой метод.

- С 1999 г. принимает пациентов.

- В 1999 г. получил лицензию Министерства здравоохранения Украины на медицинскую практику в области народной и нетрадиционной медицины.

- Утверждает, что вылечил с помощью специально написанных стихотворений около 14 тысяч пациентов.


Некомпетентность

Суть метода заключается в чтении специальных стихотворений, которые придумывает А.Филатович, они называются «цифроны», «звуконы», «информосоты», «лечебные матрицы».

Например:

«От мысли – к материи

От побуждения – к процессу

От веры – к событию

От стремленья – к реализации

Определяем формирование

Прекраснейших миров!».

Их нужно повторять по многу раз, как мантры. Читая их, человек создает вокруг и внутри себя «вибрационный поток», который снимает блокировку на трёх уровнях — плоть, душа, дух — и уничтожает заболевания в организме.

Согласно учению, информотерапия живым словом помогает справиться с болезнями, «которые во всех медицинских учреждениях мира считаются неизлечимыми!». Автор уверяет, что может: восстановить зрение у людей, потерявших его; восстановить репродуктивную функцию у женщин, страдающих бесплодием; растворить атеросклеротические бляшки, камни в почках, жёлчном пузыре. Сообщает, что однажды вырастил (материализовал силой живого слова) головку бедренной кости у 6-ти летнего ребёнка с асептическим некрозом головки бедренной кости.

«Тут не чему удивляться, — говорит Александр Владимирович. — Когда человек читает чистые живые слова, они вытесняют и стирают информационную грязь, которая и является заболеванием».


Критика

Стихи создаёт врач-информотерапевт индивидуально для больного человека, заказать их можно в киевском «Медицинском центре Живого слова» за определённую сумму денег.

Публикуем комментарий, оставленный на сайте «Фрикопедия» — энциклопедия лженауки, оставленный одной из пациенток.

«Когда я услышала по ТВ о методе Филатовича, я повелась на него, как и многие другие. У ребенка были проблемы со здоровьем, в обычных поликлиниках выписывали какую-то фигню, от которой было еще хуже. А тут - вроде бы лечат! И так убедительно говорит, что нельзя не верить. Короче, поехали мы с ребенком в Киев. Не буду спорить, диагностирует он хорошо. Ну а потом началась полная лажа. Стали мы покупать эти его типа матрицы, книжки, читали, а результатов нет. Да еще он так хитро устроил, что народ ждет, а Филатович задерживается, и боишься, что опоздаешь на свой поезд или автобус, и уже радуешься, что вообще к нему попали в этот день. Уже не смотришь, что за 15 минут приема платишь ему за 3-4 матрицы почти полтысячи. И, чтобы народ плохо о нем не думал, говорит каждому: мол, вам скидка на 20 грн. Посчитаешь себе, что за 3-4 матрицы экономишь от 60 до 80 грн, и радуешься!! А то, что эти матрицы фиг помогают, уже и не думаешь - скидка! Урра! Увидев, что не помогает, я хотела сразу перестать ездить. Но он мужик хитрый, и имеет своих подсадных уток - бабулек, которые рассказывают о своем чудесном исцелении, но ездить. мол, пришлось, около 2-х лет. И, естественно, думаешь. что нужно еще поездить. Короче, за полтора года минимум 3-4 тысячи мы потратили. а ребенку стало еще хуже. Люди, не ведитесь на эту туфту! Может 1% и испытывает облегчение, но совсем не в таких масштабах. Это уже сейчас я вижу, что он использует нейролингвистическое программирование, чтобы люди ему доверяли. А тогда ж думала, что он - действительно чуть ли не Бог! Но я его прощаю, так как виновата во всем не его жадность, а моя глупость!».


Итог

Методика Александра Филатовича представляет собой нечто, напоминающее психотерапию. Насколько она безопасна, сказать сложно. К реальному лечению чтение стихов автора не имеет отношения. Если у вас есть серьёзные заболевания, обратитесь к врачу в поликлинике или больнице, т. к. можете просто потерять время и деньги. 

Новости некомпетентности
О-оу, паранойя!
О-оу, паранойя!
Инфекция проникает в мозг
16.10.2020
Сага о пальмовом масле: продолжение
Сага о пальмовом масле: продолжение
Сколько еще денег нужно Аркаше?
15.09.2020
От заката до рассвета
От заката до рассвета
Реальные упыри
03.08.2020
Гремлины
Гремлины
Не корми его после полуночи!
23.07.2020
«Чистая» этикетка или «отмытая»?
«Чистая» этикетка или «отмытая»?
Облегчить жизнь потребителю – не их миссия.
29.06.2020